【タイトル】

7月12日(金)の給食

【本文】

2年生がとうもろこしの皮むきを行いました。 事前に【とうもろこしぬぐぞう】の絵本を読んでから、当日の皮むきに取り組みました。 ワークシートには、 「ひげの数と実の数は同じなんて思いもしなかったです。」 「みんなでむいたとうもろこしを給食で食べるのが楽しみです。」 「とうもろこしの命を頂くということがよく分かりました。」 「今日の皮むきは難しかったけど、おうちでもやってきて良かったです。」 などの感想を書いてくれました。 <7月12日の給食> ✿ 豚しゃぶ冷やし中華 ✿ 牛乳 ✿ とうもろこし ✿ フルーツポンチ


【添付ファイル】

IMG_20240712_092556.jpg

IMG_20240712_133314.jpg

IMG_20240712_120126.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。