【タイトル】
7月12日(金)の給食【本文】
2年生がとうもろこしの皮むきを行いました。 事前に【とうもろこしぬぐぞう】の絵本を読んでから、当日の皮むきに取り組みました。 ワークシートには、 「ひげの数と実の数は同じなんて思いもしなかったです。」 「みんなでむいたとうもろこしを給食で食べるのが楽しみです。」 「とうもろこしの命を頂くということがよく分かりました。」 「今日の皮むきは難しかったけど、おうちでもやってきて良かったです。」 などの感想を書いてくれました。 <7月12日の給食> ✿ 豚しゃぶ冷やし中華 ✿ 牛乳 ✿ とうもろこし ✿ フルーツポンチ【添付ファイル】
IMG_20240712_092556.jpg