【タイトル】

8月27日(水)の給食

【本文】

✿ ごまごはん ✿ 牛乳 ✿ いかのレモンしょうゆかけ ✿ 小松菜のじゃこ和え ✿ 焼きキャベツと豆腐のみそ汁 「いかのレモンしょうゆかけ」には国産のレモンを使用し、しぼり汁とすりおろした皮も加えて爽やかな味に仕上げました。 キャベツにごま油をまぶし、オーブンで焦げ目をつけてからみそ汁に加え、甘みと香ばしさを感じられるようにしてみました。 どのメニューもとてもよく食べてくれ、今日は7クラスも完食してくれました!!!!!!!


【添付ファイル】

IMG_20250827_112932.jpg

IMG_20250827_100823.jpg

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。